2018年風的運動場來到香山水資源公園, 當時公園有許多遊具, 活動結束後, 三個遊具保留在公園內, 讓小孩來這放電。

  旅遊日期:2018/04/04、更新日期:2018/08/13

風的運動場期間, 水資源公園變身大型親子公園, 結束之後部份遊具保留在公園內, 留下「迎風追逐」、「林間推拉車」與「搖擺大花跳」3組遊具。

相關網址:https://udn.com/news/story/7769/3291774

風的運動場網址: https://ppt.cc/fz6pmx 內有遊樂設施介紹, 但是沒有提到身高限制

活動時間:2018/4/4~4/8 10:00~17:00

活動地點:新竹市香山區水資源公園 300新竹市香山區彩虹路99號

 

水資源公園還滿大的, 只是目前僅有三個遊具稍嫌單調, 若沒有帶小孩子來的民眾可能停留不到10分鐘就會離開, 水資源公園比較適合給小孩子放電的地方, 可以盡情跑跳。公園內是在草地上, 但是坑坑洞洞的, 若是推推車前來的話, 可能不太好推

 

靠近出入口在公廁旁邊的是『休閒推拉車』, 樹林間有兩條軌道, 有利用油桶和木箱做成的載具, 可以讓小孩子坐在載具內, 由大人推拉前進後退, 只能用人力推動或是停止, 所以快要到終點的時候記得要輕輕拉, 讓車子停下。這是唯一一個有遮陽的遊樂設施。

進到公園, 遠遠就會看到只剩支架的『搖擺大花跳』, 風的運動場期間花跳內有搖擺的大球, 可以讓小孩乘坐在球上擺動, 但是目前花跳支架內擺盪的球被移除了, 有四個斜坡可以到花跳內, 上面有跳格子。雖然沒有搖擺的球, 遊樂設施是固定的, 小孩總是會發揮無限的創意和想法玩些遊樂設施, 只要是安全的使用, 就放手讓小孩玩吧

 

令一個遊樂設施是『迎風追逐』, 這比較適合給會跑、跳的孩童, 會需要藉由手腳協調經過輪胎障礙物、腳採繩網和懸吊的木板等層層關卡, 最後來到沙坑區可以玩沙, 但是都沒有遮陽的地方, 僅有旁邊的休息區給民眾躲太陽。


 

以下為風的運動場活動期間的照片, 活動結束後, 保留三座遊具。    

今年(2018年) 風的運動場來到香山水資源公園, 以前還真不曉得有這麼一座公園, 除了遊樂設施之外, 還有設置有遮陽的休息區、美食胖卡區, 在休息區旁還有可以沖水洗腳的水龍頭, 讓孩童玩沙之後可以沖洗。

公園內大部分的區域是在草地上, 但是草地非常不平坦, 主辦單位非常貼心有設置無障礙坡道, 讓推輪椅、娃娃車的民眾方便行動, 沿著坡道可以通道各個遊樂設施周圍, 可以減少在草地上推車的不便。

 

 

建議怕曬的民眾可以攜帶陽傘或是帽子遮陽, 整個公園只有兩個休息區可以遮陽, 若沒有防曬的話, 玩一天下來有可能會曬傷。

 

建議搭乘接駁公車前往, 公車每15分鐘一班, 去程每人10元, 孩童與年長免費搭乘, 上車前將10元硬幣投入零錢箱即可上車。許多地方可以搭乘接駁公車, 從有從南寮漁港搭乘公車大約10分鐘左右可以抵達香山水資源公園-『風的運動場』活動場地。

接駁車可以前往新竹轉運站、南寮漁港站、海山漁港站、指澤宮站搭乘,  前往水資源公園的乘車時間是 9:30~16:30, 首班車是9:30, 末班車是16:30。 回程免費搭乘, 末班返回車是 17:30。南寮漁港站是在直銷中心對面人行道搭乘, 路邊有指標, 並不是在原本的公車站牌搭乘, 乘車地址是 新竹市北區新港三路上, 座標: 24.847411, 120.925458。

 

 

場地地圖:

抵達公園之後, 會先看到『吹吹九降風』設施, 藉由昇降機將人帶離地面, 感受新竹的風、欣賞週邊的海港。公園附近是空軍基地, 下午的時候有遇到飛機降落, 為了配合空中管制, 這個設施還暫停半個小時以上...

  

 

這是『橫著走歌舞高台』, 樣子是一隻紅色的大招潮蟹, 4/4~4/8 每日三個時段會有兒童歌舞劇帶來表演『飛天國外傳之藍白大對抗』, 演出時間 11:00~11:30, 13:30~14:00, 15:30~16:00

草地上有許多板凳, 表演時間可以拿著板凳自己找位子坐觀看表演, 非表演時段, 也有許多人帶著板凳排隊, 有幾個熱門設施, 因為人數控管, 排隊都要排上一個小時

   

 

『搖擺大花跳』, 外觀是彈圖魚的樣子, 肚子裡有許多懸吊著的大球, 讓小朋友可以在上頭搖擺

 

『 沙坑跑跳』, 在沙坑上有許多木頭、木樁, 讓大小朋友盡情玩樂, 幼童可以玩沙, 要回去前再到沖洗區將沙子沖掉即可。

 

『迎風追逐』, 這是熱門設施之一, 人多的時候排隊需要等候一個小時以上,  經過蜿蜒的橋, 來到終點是一個大型的球池, 有大大小小的球, 為了安全考量, 超大的瑜伽球只能推不能抬起來丟, 。

 


看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

看更多國內旅遊資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979638 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Chibli 的頭像
Chibli

大手牽小手 走遍世界各地每個角落

Chibli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()