2015年 3、4月, 員林鎮南區公園旁的蜀葵正盛開中, 比人還高的蜀葵, 不需要跑到台南學甲, 也可以欣賞花田。

 旅遊日期:2015/04/05

以前要看蜀葵花田只能在台南學甲才能看到, 今年在彰化縣員林鎮就可以看到, 對於中部的民眾而言非常方便, 不用特地跑到台南就可以在中台灣看到花田。 員林鎮公所於幾年前到台南學甲社區觀摩, 將蜀葵花田的點子帶回員林, 在員林南區公園成功種出美麗的蜀葵花田。顏色不僅繽紛,還有多樣的花色, 每一株都比人還高。

 

相關網頁:http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=969

 

外地來的遊客建議行駛76東西向快速道路, 沿著員林大排再接員集路, 在饒民國小前轉大饒路。大饒路的路口比較狹窄, 開車的民眾要小心會車。蜀葵花田位於大明里社區活動中心附近, 如果要用導航建議使用座標, 活動中心可以停放汽車。

 

地址:彰化縣員林鎮大明里大饒路 (大明活動中心) (員林南區公園)

大明里社區活動中心 座標:23.938305, 120.580611

蜀葵花田 座標: 23.937796, 120.580214

(Google 地圖的街景是 2012年8月的景象, 花田當時還是一片農地、草地)

 

花田裡的蜀葵花有許多種顏色, 像是粉紅、深紅、紅色、白色、黃色, 從遠處看會非常壯觀, 而近看則可以看到分明的層次。花田說大不大, 但也不小, 主要是看壯觀的花海, 建議看完之後到 田尾公路花園 、 溪州花博公園 (費茲洛公園) 、萬景藝術中心 繼續賞花。花田旁有許多攤販, 有賣吃的、喝的, 像是飲料、考玉米、臭豆腐...

花田的另一邊是南區公園, 是一個小型的公園, 有些兒童的遊樂設施。

  

 

  

來這裡遊玩的話, 大約一個小時以內就結束, 如果不拍照只是賞花的話, 說不定15分鐘就結束。建議要安排其他行程, 才不會覺得大老遠跑來只看了一片花田而已。可以沿著 76東西向快速道路到鹿港接著遊玩。


 

看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

 

, , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()