2018年蜀葵花季於三月初開始, 蜀葵花期相當長, 預計到四月底都是蜀葵花盛開的日子。

 旅遊日期: 2018/4/6

[蜀葵花田]

園區地址:510彰化縣員林市大明產業道路235號 員林南區公園

相關網址:http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=1184

              https://www.facebook.com/yuanlinrenhollyhock/ 員林人蜀葵市集

園區養護日 暫停開放:為維護美好景觀,本園區107年3月26日、4月9日及4月23日 (雙數週週一)為花田養護日,請勿進入。

 

這次趁著清明連假來到南區公園, 連假期間有除了有蜀葵花還有民眾舉辦的市集, 有活動表演, 非常熱鬧。週邊停車位不多, 建議民眾騎乘機車前往, 不然就是要早一點出門, 才不會找不到停車位。

 

今年蜀葵花田規劃的不錯, 花田之間的通道變得非常寬, 即使有民眾在拍照也不會影響通行, 除了主要通道之外, 花田間也有許多小通道, 讓民眾可以在蜀葵花之間穿梭, 拍攝被花海淹沒的景象。

 

蜀葵花的顏色非常鮮艷, 應該有四種顏色的花朵, 不同顏色的花會交錯, 並不會一個區域的相同的顏色, 放眼望去很繽紛

 

 

如果前幾年有來看過蜀葵花田的民眾, 可能知道南區公園附近還有蜀葵花田2區或是以前的向日葵花海, 以前是由一畝田休閒農場所規劃, 現在變成是收費的拍攝景點『琉璃仙境』, 一個人收費 50元、停車收費50元, 裡頭有蜀葵花還有一些人造裝置藝術品, 讓人拍照。

 


 

以下是2015參觀遊記

 

2015年 3、4月, 員林鎮南區公園旁的蜀葵正盛開中, 比人還高的蜀葵, 不需要跑到台南學甲, 也可以欣賞花田。

 旅遊日期:2015/04/05

以前要看蜀葵花田只能在台南學甲才能看到, 今年在彰化縣員林鎮就可以看到, 對於中部的民眾而言非常方便, 不用特地跑到台南就可以在中台灣看到花田。 員林鎮公所於幾年前到台南學甲社區觀摩, 將蜀葵花田的點子帶回員林, 在員林南區公園成功種出美麗的蜀葵花田。顏色不僅繽紛,還有多樣的花色, 每一株都比人還高。

 

相關網頁:http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=969

 

外地來的遊客建議行駛76東西向快速道路, 沿著員林大排再接員集路, 在饒民國小前轉大饒路。大饒路的路口比較狹窄, 開車的民眾要小心會車。蜀葵花田位於大明里社區活動中心附近, 如果要用導航建議使用座標, 活動中心可以停放汽車。

 

地址:彰化縣員林鎮大明里大饒路 (大明活動中心) (員林南區公園)

大明里社區活動中心 座標:23.938305, 120.580611

蜀葵花田 座標: 23.937796, 120.580214

(Google 地圖的街景是 2012年8月的景象, 花田當時還是一片農地、草地)

 

花田裡的蜀葵花有許多種顏色, 像是粉紅、深紅、紅色、白色、黃色, 從遠處看會非常壯觀, 而近看則可以看到分明的層次。花田說大不大, 但也不小, 主要是看壯觀的花海, 建議看完之後到 田尾公路花園 、 溪州花博公園 (費茲洛公園) 、萬景藝術中心 繼續賞花。花田旁有許多攤販, 有賣吃的、喝的, 像是飲料、考玉米、臭豆腐...

花田的另一邊是南區公園, 是一個小型的公園, 有些兒童的遊樂設施。

  

 

  

來這裡遊玩的話, 大約一個小時以內就結束, 如果不拍照只是賞花的話, 說不定15分鐘就結束。建議要安排其他行程, 才不會覺得大老遠跑來只看了一片花田而已。可以沿著 76東西向快速道路到鹿港接著遊玩。


 

看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 Chibli/紅蜻蜓 的頭像
Chibli/紅蜻蜓

飛來飛去的紅蜻蜓

Chibli/紅蜻蜓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()