股票博物館在2012年12月24日開幕,初期先開放團體預約參觀,每日有六個時段開放預約,現階段只有週一至週五開放,並且只有團體預約可參觀。

[參觀資訊]

開放時間:週一至週五,採團體預約導覽參觀,遇國定假日及例假日休館。
導覽場次:

上午
AM09:00
AM10:00
AM11:00
下午
PM02:30
PM03:30
PM04:30

 

 

參觀地址:台北市復興北路365號3樓

相關網頁:http://www.stockmuseum.com.tw/           臺灣股票博物館facebook.com

 

 

[展館介紹]

「臺灣股票博物館」除介紹股票的衍生及其演進過程外,期藉珍貴收藏品、文獻資料與多媒體互動等,詳實呈現臺灣股票市場與經濟脈絡同步發展的緊密關係,以及股票對你我身處社會、生活,甚至藝術、人文的影響。歡迎您,在此留下足跡、輕鬆體驗,跟著我們一起打開金庫門,進入時光隧道,探索股票的過去、現在與未來。

展館分成五個展區:序、啟、承、轉、合五大展區

序:股票的基本介紹

你知道股票是如何誕生的嗎? 股票如何發行?怎樣交易? 股東又擁有哪些權益?

啟:股票的歷史與起源

全世界第一張、中國第一張、台灣第一張! 第一張股票是怎樣誕生的?第一張股票長相如何? 這裡有許多珍貴的股票史料,快來觀賞喔!

 

承:股票和台灣經濟發展的關係

股票與台灣的經濟發展息息相關, 不論是農業奠基、經濟發展、高科技起飛…… 想進一步瞭解股票與經濟發展關係嗎? 來這就對了!

轉:股票與生活的關係

臺股飆萬點、交投熱絡的年代,及所衍生股票相關的問題是否喚醒你我塵封已久的回憶? 看看股票如何走入你我生活?如何影響社會?

合:股票v.s.無紙化

集保庫存管理及庫房作業大公開,讓您身歷其境、親身體驗! 從有到無,股票也會變魔術喔! 股票為何要無紙化?無紙化有哪些效益? 股票博物館邀請大家一起走向雲端未來!

 

 

文字敘述取自股票博物館官方網頁(http://www.stockmuseum.com.tw/)

 


 更多展覽資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/362281

更多展覽心得:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/1030104

 

 

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()