[展覽資訊] 102年12月份與近期展覽資訊
[遊。新竹] 新竹觀光景點摘要
[遊。行程] 四處玩樂 國內外遊記總覽、行程參考

這篇主要是彙整我去過的幾個新竹旅遊景點,有些地方說是景點好像也不太對,應該說是放假沒地方去的話,可以去閒晃閒晃。目前有內灣老街、新竹市立動物園、南寮漁港、青青草原、青草湖、新月沙灘,將會不定期更新。

世博台灣館於2013/02/21提供營運服務,營業時間: 週日-週四10:00~22:00週五-週六10:00~23:00,到四樓全天域劇場需要購票入場外,二、三樓商場與景觀平台免費參觀。

[活動資訊] 2014新竹市 十八尖山賞花月暨十八尖山90週年慶 @ 新竹

 

日期:2014/2/15~3/30

 

地點:新竹市 十八尖山

 

網址:http://2014hccgflower.com.tw/  facebook: https://www.facebook.com/PrettyHsinchuCity

 

 

[新竹世博台灣館]

 [遊。新竹] 世博台灣館 黑夜裡不滅的天燈 

營業時間: 週日-週四10:00~21:00週五-週六10:00~21:30 每三十分鐘一場次

票價:日間全票 200元 │身高115公分以下或6歲以上。/平日日間週一至週五票價。 星光票/假日 250元 │。

           敬老愛心票125元(六十五歲以上及身心障礙者)

          一一五公分及六歲以下免費,入場需大人陪同始得入場[一位成人限帶一位一一五公分及六歲兒童入館] 

地址:新竹市公道五路三段6號(公道五路與東勢街口)環球新竹世博店(世博台灣館產創園區)

服務電話:03-5717799

 相關網頁:環球新竹市博店 新竹市世博臺灣館籌備網首頁 

   DSC_0013

DSC02947 DSC02970 DSC02976   

 


[內灣老街]

[遊。新竹] 內灣老街、來盤綿密的手工鮮奶麻糬  

DSC01173

內灣十景:(在一間廟宇旁看到的,只是這十景不曉得是怎麼定義的)

內灣吊橋、內灣戲院、內灣火車站、油羅溪、內灣派出所、內灣老街、伯公廟、廣濟宮、南窩古道、東窩生態

DSC01178

 DSC01159 DSC01171    

 


 

[玻璃工藝博物館]

官方網頁:新竹市立玻璃工藝博物館

地址: 300新竹市東區東大路一段2號
電話: 03-562-6091
開放時間:週二-週日 9:00至17:00 (週一休館)

DSC00644 DSC00657


 

[新竹市立動物園]

據了解,這動物園是台灣的第一間動物園,在日治時期就成立了,票價非常便宜,而且有許多可愛動物可以接觸,非常適合有小朋友的家庭。

DSC00664 

DSC00662 DSC00663 

動物園、孔廟、玻璃工藝博物館還有假日花市,這幾個都是在同一個區域,可以整天都待在這一帶。

在假日時候,經常會有活動辦在孔廟旁邊的廣場,像之前舉辦的"貢丸米粉節",許多賣貢丸的攤販不定時推出免費貢丸試吃,有各式各樣的口味、不同的料理方式,吃起來的感覺都不同... 好像扯遠了。

 


 

[南寮漁港] 17公里海岸線

假日的時候南寮漁港非常熱鬧,許多人會到漁港買海鮮,也有許多人在這一帶放風箏、騎自行車。遠看覺得這一帶規劃成白色愛情海那樣的建築,白色建築、藍色屋頂,但是走到進一點看起來卻有點像是廢墟...  不曉得是發生什麼事。

DSC00618

DSC00606 DSC00612  

  


 

[青青草原]

在新竹香山的丘陵上,有一整片的草原,看觀光簡介說有64公頃,不曉得為什麼在宣傳的時候都說"19公頃青青草原"。這地方真的很大,非常適合運動、健走的人,只是有許多地方可能是還沒規劃好,或是還在整修,有些路段走起來真的頗危險... 我只有走一小段路,就回頭了。看告示排上寫的,從入口進來的這條步道是"櫻花大道",等櫻花季節的時候在來看看是不是真的有櫻花。

青青草原有兩個出入口,從新竹往南走,一個是在台一線較早左轉(往某一大學的方向)會到大湖路,另一個是過了幾個路口之後才左轉入山(左轉會經過一個平交道),這條路會到草原路。

比較南的路口可以google中華路五段331巷或是座標24.778211, 120.918864當參考,路程比較短但是坡度頗大,車道僅是兩台車可以會車的寬度而已。

 

DSC00633 

從大湖路來到青青草原會先到櫻花大道,走一段路之後就可以看到其中一個草原。

DSC00638 DSC00640  

若是從草原路來到青青草原,一抵達就可以看到大片的草原。

1、2、12月是草皮保養期,因此有樹立告示牌呼籲遊客不要踩踏,只不過還是有民眾會踩在草皮上。

DSC01709 DSC01703

 

2013.03.10補充

這天來到青青草原晃晃,天氣非常的好,不少家庭在這遊玩,像是丟飛盤、遛狗,有非常大的空間可以讓狗奔跑,不想走的話就直接坐在草地上、躺在草地上。

從中華路五段331巷這裡來到青青草原的話感覺會比較快,而且下車就可以看到草原,雖然比較快到但是路有點小條也頗陡的,即使路上都有指標但會讓人覺得是這條路嗎!?

巷口的座標是24.778211, 120.918864,搭配google地圖來看的話比較清楚,中華路五段331巷這個巷口一邊可以到青青草原另一邊沿著『美山聯絡道』可以到海岸線(風情海岸)。

 DSC00975


 

[青草湖]

DSC00681 DSC00684 

DSC00685 DSC00693 

 


 

 [新月沙灘]

新月沙灘在竹北市的西邊,可以從台一線往竹北的方向走,再轉鳳岡路往西邊來到新月沙灘;也可以走海線,先往南寮漁港的方向,在沿著西濱路往北走,一樣也是要到鳳岡路左轉。

這裡的沙灘外面有許多水龍頭可以用來沖洗,夏天到了不少民眾會在假日來沙灘玩水,把停車場擠得水洩不通,不少車子找不到停車位,甚至有隨意停放的情況,讓要離開的民眾無法動彈。

DSC01713 

   

   


 

 [西濱沿岸]

17公里海岸線是從南寮漁港往南延伸的腳踏車道,沿路都有些景點,其中一個是『海岸風情』,在退潮時可以走到岸邊玩水,不曉得是否危險,這地方主要是有涼亭可以讓騎腳踏車的朋友在這休息,也有攤販在販賣些東西。

 DSC00983 DSC00978

 

 

再往南走,會來到海山漁港? 不曉得有沒有說錯,在退潮時可以走到沙地,沙地上有許多小白點,可別以為這是石頭,每一個白點都是一隻小螃蟹,這些螃蟹非常怕生,遠遠看到你走過來就會迅速鑽進洞裡,只有比較大隻可能習慣了的螃蟹才會慢慢鑽進洞內。(座標:24.765360, 120.904029)

DSC00987 DSC_0056

有些附近的居民,會在退潮的時候帶著工具來這挖蛤蜊!!

DSC00986  

在網路上看到這地方似乎稱作『海之聲』,不曉得是否就是這個地方,這是在沙灘旁邊,只有一個水泥地向海中延伸,看似無止盡的延伸一般,旁邊有個風力發電的大風車。

假日會有許多人在這釣魚。如果遇到退潮,就會發現海堤與地面的高度差非常大,大約有一個人的高度。

這地方還頗難找的,也沒有明確的指標,從衛星地圖上可以明顯看到海堤的樣子,從大馬路要到海邊的路上有一小段路沙子非常多,騎車的人可要小心了,車子可是會打滑的。(座標:24.737945, 120.883459)

DSC_0020

 

   


 

新竹美食:

[食滷肉飯] 新竹翁記滷肉飯(牛埔分店) 傳承百年不變的口味 

[食。漢堡] 史坦利美式牛排 Stanley's Steak House @ 新竹 

[食。鬆餅] 交大鬆餅小木屋 校園裡的排隊美食@新竹

 


 新竹旅遊相簿:http://chibli.pixnet.net/album/set/2162781

看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

看更多國內旅遊資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979638

 

, , , , , , , , ,

Posted by Chibli at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 訪客
  • 現在又增加了一對新竹鴛鴦在麗池公園喔!
  • ConNie♡
  • 最近正好要去新竹玩~謝謝分享唷!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options