DSC02848
二十六聖人殉教地主要是為了紀念在16世紀被處決的二十六位天主教徒。

旅遊日期:2011/08/3~08/05@日本長崎

26聖人殉教地 Site of the Martyrdom of the 26 Saints 

一開始來到這裡也不曉得是什麼樣的紀念碑,上網查才知道典故,是在16世紀的時候,豐臣秀吉下令在長崎處決26名天主教徒,此事件後來被稱作「二十六人的殉教」,這4位西班牙籍傳教士、1位墨西哥籍(當時稱為「新西班牙」)修士、1位葡萄牙籍修士、20位日本籍信徒(含3名未成年人)被追封為聖人,遂以「日本二十六聖人」稱之。

<以上資料來自wiki>

 26聖人殉教地離長崎車站非常近,走路不用10分鐘,甚至5分鐘內可以到,只是這邊就只是個賦有紀念意義的地點,也不算是個景點,有個殉教地資料館可以參觀,只是我們當時不曉得裡頭是做什麼的,也沒進去看。

 DSC02833 

在這拍照的時候,請路人幫忙照個相,日本有點年紀的人都滿親切的,雖然他們不會說英語、只會講日文,還是會一直講,即使日文不太行但是透過body language,還是知道在表達些什麼。像老先生知道我們是從台灣來的,也表示說他到過台灣玩~

  DSC02851  DSC02825


原本這趟日本旅主要是要到豪斯登堡看海賊王,就近在長崎住宿,只不過長崎這一帶的景點大多是人文、歷史景觀,不是那麼有趣,可能是好玩的景點沒被規劃到,行程安排的不好。


看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

看更多國內旅遊資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979638

, ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()