[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

[展覽資訊] 103年 10 月份與近期展覽資訊
[遊。新竹] 新竹觀光景點摘要
[遊。行程] 四處玩樂 國內外遊記總覽、行程參考

DSC09850

在淺草的淺草寺幾乎是每個來東京的人都會來的景點,在這裡有許多指標性的建築,像是淺草寺、雷門、五重塔,還可以遠跳東京新地標-晴空塔,路程大約20分鐘以內。

旅遊日期:2012/09/12~2012/09/16@ 日本東京

相傳在一千多年前,有位漁夫在隅田川中撈起一座觀音像,居民們認為是菩薩顯靈,因而蓋了這座淺草寺。

後來淺草寺逐漸成了當地的信仰中心,也成為江戶時期最熱鬧的地區,香火鼎盛持續到現在。

離淺草寺遠遠地就可以看到大大的紅色燈籠,上頭寫著『雷門』,這個燈籠重達130公斤,雷門的右邊有一尊風神像,左邊則是一尊雷神像,因此雷門的正式名稱為『風神雷門』。

穿過雷門之後就是非常熱鬧的街道『仲見世通』,在街道的兩旁有許多攤販販售著人形燒、糕餅、玩具、雜貨、紀念品等。

DSC09858

可能是公定價格的關係,大部分的商品售價都相同,在這也有看到Hello Kitty的小毛巾,我以為那是只有在KIDDY LAND才有販售。

在這裡有找到一家店,販售明信片套卡,一組共8張400円,有淺草還有晴空塔的圖樣,比其他家便宜。

 cats

在淺草寺內有一個顯著的地標,就是五重塔,超過千年的歷史古蹟,在最底層還放有來自斯里蘭卡的舍利子。

在五重塔旁邊的是和平時鐘,紀念和平用的,和五重塔建築十分相似。

99

在雷門和寺廟中間,經過仲見世通,會看到一個像是門的建築,難道是第二道門嗎?在建築的後方還有兩個大大地草鞋掛在牆上,真不曉得是什麼用意。

在東京的許多地方,都可以看到晴空塔的身影,尤其是在淺草寺附近的吾妻橋,更是超級熱門的拍照景點。

DSC09895

DSC09917

在淺草的街道上,可以看到許多人力車,他們會帶你繞淺草,一路上介紹景點,每個拉夫都曬的超級黑,不只有男生也有女性的人在拉。

cats1

在雷門對面還有一個淺草觀光案內所,有許多資料跟文宣可以在這索取。此外裡頭還有外幣兌換的窗口,有需要的人可以去那換錢。

cats2   

在淺草四周圍,若你留心查看,會看到許多雕像是江戶時代的裝扮,不僅在路上,有些會在牆上或是屋頂上。

97 

98 


 [晴空塔]

DSC00013 

經過籌備8年,在2012年5月22日正式對外開放的晴空塔,現在是來東京新地標,更成為觀光客必遊的景點之一。

在淺草車站附近的吾妻橋,可以看到晴空塔和金色的啤酒泡沫,因而使的吾妻橋成為拍攝的最佳景點之一,也可以沿著隅田川走,河流上許多橋都是拍攝晴空塔的熱門景點。

晴空塔的交通非常方便,搭車到押上站,就抵達晴空塔的地下室了。

在安排行程的時候,我將晴空塔安排是在傍晚,主要目的是可以賞夜景,因此淺草寺逛完、從橋上拍完晴空塔之後,便往下一個行程出發龜有找兩津勘吉。

[遊。東京] 龜有 兩津勘吉、香取神社

我們是從龜有再搭車來到晴空塔,有點忘記有沒有轉車....

 DSC00215 

在晴空塔內,除了有展望台、專櫃、美食餐廳、商場之外,還有天文館跟水族館,展望台部份有兩個樓層,費用是不一樣的。

第一展望台高350m,成人費用為2000円;第二展望抬高450m,費用1000円,有繞塔一周的迴廊,可以360度觀賞東京夜景。

晴空塔內的店家非常多樣化,有專門販售伴手禮的、有販售"鹽"的、有販售擬真的模型食物。在伴手禮的店裡,有些包裝還不一樣,因為主打晴空塔限定的包裝。

此外,晴空塔的紀念品專賣店,有販售這裡才買的到的限定商品,諸如像是晴空娃娃、資料夾、餅乾等。

有在收集星巴克城市紀念杯的人,手腳可能要快了,晴空塔的杯子不曉得哪時後會販售光。

DSC_0079 DSC_0080

在晴空塔的一樓有這麼一面牆,一部分是電腦動畫顯示的,一部分是圖畫,電腦動畫上的物件會動,就像是看清明上河圖那樣。

DSC_0076   


國外遊記標題列表 http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/979636

國內遊記標題列表 http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/362291

 

更多日本東京旅遊景點、相關資訊

[遊。東京] 龜有 兩津勘吉、香取神社

[遊。東京] 調布 - 鬼太郎茶屋

[遊。東京] 吉祥寺 - サトウ(SATOU) 炸牛肉丸

 

, , ,

Posted by Chibli at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 恰恰老師
  • 我也剛從東京玩回來呢! 淺草和晴空塔也有去喔! 歡迎您來看我拍的喔^^
  • Private Comment
  • 訪客
  • 請問一下如果從淺草寺步行到晴空塔時間大致上會多久?
  • 我沒有實際走過, 逛完淺草寺之後是去龜有~
    從地圖上來看大約是20分鐘可以到。

    Chibli replied in 2014/08/10 23:10

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options