今年風的運動場來到香山水資源公園, 在清明連假期間, 歡迎大小朋友前來遊玩。

  旅遊日期:2018/04/04

相關網址: https://ppt.cc/fz6pmx 內有遊樂設施介紹, 但是沒有提到身高限制

活動時間:2018/4/4~4/8 10:00~17:00

活動地點:新竹市香山區水資源公園 300新竹市香山區彩虹路99號


 

 

    

今年風的運動場來到香山水資源公園, 以前還真不曉得有這麼一座公園, 除了遊樂設施之外, 還有設置有遮陽的休息區、美食胖卡區, 在休息區旁還有可以沖水洗腳的水龍頭, 讓孩童玩沙之後可以沖洗。

 

公園內大部分的區域是在草地上, 但是草地非常不平坦, 主辦單位非常貼心有設置無障礙坡道, 讓推輪椅、娃娃車的民眾方便行動, 沿著坡道可以通道各個遊樂設施周圍, 可以減少在草地上推車的不便。

 

 

建議怕曬的民眾可以攜帶陽傘或是帽子遮陽, 整個公園只有兩個休息區可以遮陽, 若沒有防曬的話, 玩一天下來有可能會曬傷。

 

建議搭乘接駁公車前往, 公車每15分鐘一班, 去程每人10元, 孩童與年長免費搭乘, 上車前將10元硬幣投入零錢箱即可上車。許多地方可以搭乘接駁公車, 從有從南寮漁港搭乘公車大約10分鐘左右可以抵達香山水資源公園-『風的運動場』活動場地。

接駁車可以前往新竹轉運站、南寮漁港站、海山漁港站、指澤宮站搭乘,  前往水資源公園的乘車時間是 9:30~16:30, 首班車是9:30, 末班車是16:30。 回程免費搭乘, 末班返回車是 17:30。南寮漁港站是在直銷中心對面人行道搭乘, 路邊有指標, 並不是在原本的公車站牌搭乘, 乘車地址是 新竹市北區新港三路上, 座標: 24.847411, 120.925458。

 

 

場地地圖:

 

 

抵達公園之後, 會先看到『吹吹九降風』設施, 藉由昇降機將人帶離地面, 感受新竹的風、欣賞週邊的海港。公園附近是空軍基地, 下午的時候有遇到飛機降落, 為了配合空中管制, 這個設施還暫停半個小時以上...

 

  

 

這是『橫著走歌舞高台』, 樣子是一隻紅色的大招潮蟹, 4/4~4/8 每日三個時段會有兒童歌舞劇帶來表演『飛天國外傳之藍白大對抗』, 演出時間 11:00~11:30, 13:30~14:00, 15:30~16:00

草地上有許多板凳, 表演時間可以拿著板凳自己找位子坐觀看表演, 非表演時段, 也有許多人帶著板凳排隊, 有幾個熱門設施, 因為人數控管, 排隊都要排上一個小時

   

 

『搖擺大花跳』, 外觀是彈圖魚的樣子, 肚子裡有許多懸吊著的大球, 讓小朋友可以在上頭搖擺

 

 

『 沙坑跑跳』, 在沙坑上有許多木頭、木樁, 讓大小朋友盡情玩樂, 幼童可以玩沙, 要回去前再到沖洗區將沙子沖掉即可。

 

 

『迎風追逐』, 這是熱門設施之一, 人多的時候排隊需要等候一個小時以上,  經過蜿蜒的橋, 來到終點是一個大型的球池, 有大大小小的球, 為了安全考量, 超大的瑜伽球只能推不能抬起來丟, 。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Chibli 的頭像
Chibli

大手牽小手 走遍世界各地每個角落

Chibli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()