皮克斯30周年特展在歷史博物館展出, 每一部動畫都是一個展區, 展出角色草圖、場景設計圖、立體模型、分鏡圖、色腳本除了展出靜態的作品, 還有幻影箱與"藝術風景", 一個是展現動畫原理另一個是播放精彩的動畫短片。 

 

[展覽資訊] 

皮克斯30周年特展 @ 台北 國立歷史博物館

展覽日期:2016/11/11(五) ~ 2017/02/12(日)  (除夕1/27周五休館一天)

展覽時間: 10:00~18:00 (17:30停止售票及入場)

展覽地點:國立歷史博物館(台北市中正區南海路49號)

相關網頁https://www.kham.com.tw/

               http://www.nmh.gov.tw/zh/exhibition_2_1_21_821.htm

票價資訊:全票 280元, 學生票 250元, 幼童票 180元, 愛心票 140元

 

 

團體導覽時間: 第一場10:30 第二場11:30 第三場14:00 第四場15:00

*請租用子母機接收器(每台30元)

*除夕至初五暫停定時導覽服務 (春節期間初一至初五因人潮眾多,為維護參觀品質,暫停定時導覽,僅提供個人導覽器,每台費用120元) 

 



展出的東西很多, 空間比較狹窄, 若是到春節假期, 若沒有管制人數的話, 那會非常非常擁擠... 

 

除了展出靜態的作品, 有兩個區域是非常特別的展區, "幻影箱"與"藝術風景"。上一次皮克斯特展(20周年特展)也有展出幻影箱, 可以認識動畫創作的原理

 

"藝術風景"是將許多 2D 電影畫面變成3D動畫, 串連於短片中, 短片播放時間大約10多分鐘, 播放空間很大, 可以容納許多人, 但是入場前需要在展區排隊, 這樣的動線就...不太恰當, 因為排隊的民眾很多, 有時後會影響到參觀的民眾。

 

持團購兌換序號的觀眾須至售票處兌換實體票券, 持ibon預售200元預售票的民眾, 可兌換特展紀念明信片。展覽有提供語音導覽, 有團體定時導覽或是個人導覽。

 

 

一進入展區就可以看到胡迪與巴斯坐在玩具車上的草圖, 有民眾想要拍合照、有人想要單純拍照, 所以大家就擠在這... 另一側是由許多草圖結合起來的牆, 一旁還有皮克斯的標誌"頑皮跳跳燈"

 

 

 

展覽先介紹動畫創作的構成: 故事、角色世界觀。

 

接著是動畫年表, 從開始到現在經過的重大事件

 

接下來每一個電影有一個展區, 主要展出角色的設計草圖, 像是髮型、顏色配置; 故事分鏡圖、彩色腳本, 也不太需要文字說明, 簡單說就是粉絲前去看角色是如何誕生, 以及他的故事背景是怎麼被創作的。

 

[玩具總動員]

 

 

[重重危機]

 

 

[天外奇蹟]

 

[瓦力]

 

[海底總動員]

 

[超人特攻隊]

 

 

[料理鼠王]

 

[勇敢傳說 恐龍當家]

 

 

 

 

[腦筋急轉彎]

 

 

[汽車總動員]

 

[怪獸電力公司/怪獸大學]

  

 

[皮克斯短片]

 

 

 [紀念品區]

 

 

 


展覽資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/362281

展覽心得:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/1030104

, , , , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()