佐世保市位於長崎縣的北邊, 比較著名的觀光景點像是九十九島以及豪斯登堡。先放些圖片之後再補賞文字敘述。

我們從豪斯登堡搭火車抵達佐世保車站, 乘「Sea Side Liner」號, 大約20分鐘就抵達, 佐世保車站是  JR 最西端的車站, 在車站門口還有立牌可以拍照。

佐世保與九十九島相關旅遊資訊:http://www.pearlsea.jp/chinese/ 

                                             http://travel.sasebo99.com/zh_TW/

 

美國海軍基地就在佐世保, 受到美式文化的關係, 佐世保漢堡是這地方著名的美食, 就連在 JR 車站都可以看到漢堡的蹤跡, 車站內也有一間 "LOG KIT", 等火車有時間的話, 可以順便買一個。

原本想回程買個漢堡帶上火車吃, 結果匆匆忙忙趕火車, 沒有時間買...

 

JR 車站有販售"佐世保觀光套票「佐世保観光パスポート」", 內容包含九十九島巴士一日乘車券以及遊覽船乘船券, 費用 成人1600円。 需要先在 JR車站購買, 再到站內的觀光案內所兌換巴士乘車券。購買套票的時候要求出示 JR-pass, 不曉得沒有的話是不是就不能購買, 因為網路上沒有看到中文的相關資訊。

 

從觀光案內所拿到的一日乘車券, 票券是像刮刮卡的樣子, 需要將使用的日期刮掉, 括錯可就不能使用了!!

案內所的人員會告訴你年份是哪一個, 如果不知道乘車時間, 他們也會跟你說下一個班次的時間。

  

買好觀光套票之後, 要搭乘公車前往九十九島, 公車站在佐世保車站的正對面, 那邊有許多站牌, 要找六號月台往九十九島水族館。公車資訊: http://city-sasebo-koutuu.jp/jikokuhaifu_2016/jikokuhaifu11.html

 


 

 [九十九島遊覽船]

下了公車之後, 映入眼簾的是許多船隻停泊的海灣, 步行幾分鐘之後就可以抵達九十九島水族館以及遊覽船乘船處。一旁也有店家, 可以在這用餐。

 

有購買觀光套票的, 乘船前要兌換乘船券。建議先去兌換乘船券, 再到附近逛逛。有兩種船型, 乘船時間不同, 可以選擇要搭哪一艘。當天遊玩的時候有看到白色的『珍珠皇后號』與紅色的『未來號MIRAI』。

 

船繞一圈大約50分鐘, 途中有日文、中文、英文、韓文解說, 沿途介紹身旁島嶼的特色、命名由來, 可以看著導覽簡介看目前的所在位置。船內有三層, 可以待在船內也可以到船頂吹風, 人不多的時候可以到處走一直換座位。也有販賣部, 販售零食飲料與紀念品。

 

九十九島並不是只有九十九島, 而是比喻很多島嶼的意思, 經過統計有208座島嶼。導覽簡章上面有說明島嶼計算的方式, 有可能在漲潮時看似各自獨立的島嶼, 其實是連在一起的, 要成為島的條件是漲潮時島嶼突出水面並且島上要有植物。

不只在船上欣賞景色, 也會看到船長的駕船技術, 船會行駛到一個海灣在那迴轉, 也會穿過兩座島嶼中狹窄的通道。在船上不需要擔心暈船的問題, 因為沒有什麼浪, 並不會感覺到晃動。

  

 


國外遊記標題列表 http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/979636

國內遊記標題列表 http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/362291

, , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()