地理課本上經常會提到受到海蝕與風化造成的『海蝕景觀』, 想要看這特殊的地理景觀, 不一定要跑到野柳人擠人, 在基隆和平島一樣可以看到美麗的海蝕景觀。

旅遊日期: 2015/05/01 

[和平島-海角樂園] 

官方網站 http://www.hipark.com.tw/index.php 園區資訊 

門票資訊:全票60元優待票40元 

地址:基隆市中正區平一路360號 

開放時間:夏季(06-09月)08:00~19:00(19:00停止售票,20:00休園) 

             冬季(10-05月)08:00~17:00(17:00停止售票,18:00休園) 

         海泳池開放時間為06-09月11:30~17:30 (依季節彈性調整開放時間,以現場公告為主。)


 

野柳最著名的就是女王頭以及其他海蝕地形的景觀樣貌, 如果覺得金山野柳太遠, 可以選擇到基隆和平島公園, 一樣可以看到海蝕景觀, 在這裡不僅可以散步、還可以戲水、游泳, 有半天然的海水浴場, 還有小孩子的戲水區。

和平島公園旁有收費的汽車、機車停車場, 沒有交通工具的民眾可以在火車站搭乘公車前往, 搭乘『基隆市公車101、205』, 或者是搭乘『台灣好行 基隆龍宮尋寶線』。

『台灣好行 基隆龍宮尋寶線』是往返基隆火車站和瑞芳火車站之間的景點公車, 沿途會停靠基隆廟口、中正公園、原住民會館、和平島公園、碧砂漁港、海洋科技博物館、深澳漁港, 可以到遊客服務中心詢問細節, 有推出一日乘車券 ($50元) 和 套票。

台灣好行  基隆龍宮尋寶線 http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=59

基隆市公車 101 http://www.klcba.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=1&pageID=463

基隆市公車 205 http://www.klcba.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=1&pageID=470 


 

沒有交通工具的民眾, 搭乘公車到和平島的話, 不論是搭乘基隆市公車或是台灣好行觀光巴士, 都是在同一個站牌下車, 需要再步行大約5~10分鐘的路程前往和平島公園。

  

從公車站往和平倒的路上, 會看到路旁圍牆上的塗鴉, 有卡通圖案、有寫實派的景點圖畫、也有小學生的塗鴉。

和平島有一條環山步道, 繞一圈10分鐘左右, 可以看到許多因為海蝕和風化造成的地理景觀, 像是蕈狀岩、海蝕平台、海蝕溝、海蝕洞。和平島的海蝕景觀只能從遠處望, 不巷野柳地質公園那樣, 近距離觀看, 而且前去旅遊的時候因為有落石崩塌的緣故, 臨海步道沒有開放通行, 有些區域沒有開放參觀。

 

 

岩石因為成份不同, 經過風化產生不同的形狀, 像是野柳最著名的女王頭, 和平島也有許多園區命名的景觀, 像是形狀貌似豬蹄的『台灣豬腳』、貌似犀牛角的『犀牛石』。

 

 [遊。基隆] 依山旁海的潮境公園、海科館車站 @ 基隆八斗子 


看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

 

,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()