眷村博物館位於東大路上, 就在文化局附近, 館內的常態展有展示許多和眷村有關的物品, 介紹早期的生活以及黑蝙蝠中隊的故事。

《新竹市區》 [眷村博物館] 

開館日:週二~週日 9:00~17:00 週一、民俗節日、選舉日休館

地址:新竹市北區東大路二段105號

相關網址:文化部 地方文物館 新竹市眷村博物館

免費參觀

眷村博物館位於東大路上, 就在文化局附近, 博物館有提供停車場, 但是汽車停放空間並不大, 大約只能停放 10 台汽車的左右, 可以將車輛停在文化中心或是路邊的汽車停車格再步行回來; 路旁也有機車停車格。

館內展示許多文物, 一樓介紹國軍的組成還有黑蝙蝠中隊的故事, 二樓介紹眷村的生活, 食衣住行各式各樣古早的器具都可以在這看到, 也會勾起許多年輕人兒時的回憶, 像是電視機、腳踏車。 展示的物品有些有QR code, 可以拿起手機掃描聽取介紹。

三樓則是特展區, 一季會有一個主題展覽, 之前有展出 『眷村3D童言童語』 , 許多 3D 視覺的圖畫, 2015/5/9~2015/8/30 是展出捲紙達人的特展。

 

  

 


 

2015「眷村X捲紙」捲紙達人林社亨眷村印象創作展 

展出日期:2015/5/9~2015/8/30

旅遊日期:2015/06/12 

  

 

  

============ 

之前展出的特展

2015「眷村3D童言童語」主題特展 (展出日期:2015/2/10~2015/4/30) 

旅遊日期:2015/02/01、2015/4/12

  

  

    

 

 


 

展覽資訊:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/362281

展覽心得:http://chibli.pixnet.net/blog/category/list/1030104

, , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()