合興車站在2014年經由『薰衣草森林』整修並於年底開放給遊客參觀, 現在變成是吸引旅客前往的愛情車站。另一個景點是好客好品希望工場, 原本是劉興欽漫畫展覽館, 位在內灣火車站後面, 除了展出許多劉興欽的漫畫與發明品之外, 有提供座椅, 可以在這待上一整天。

旅遊日期:2015/02/01, 2015/02/09

[合興車站]

開放時間:週一至週五:AM10:30至18:30週日至週六:AM10:00至18:30

公休日:每週二 (僅販賣部部開放, 依舊可以在園區拍照)

收費方式:免費入園

園區地址:新竹縣橫山鄉力行村中山街1段17號

相關網址:http://www.taiwancomic.org/愛情合興車站


 

合興車站是內灣支線的其中一站, 以前旅客都是直接搭火車到終點站內灣下車, 很少有遊客來這遊玩, 在2014年經由『薰衣草森林』接手經營並於年底開放給遊客參觀, 現在變成是吸引旅客前往的愛情車站。

有許多『人造景點』可以拍照, 像是愛情鐘、勇氣塔、由愛情開往幸福的站牌...

 

站內有幾個販賣部, 有販售紀念品的香草鋪子以及販售點心、飲料的小甜心

園區內有兩個火車車廂, 內部有整修過、並且重新裝潢開放給民眾參觀, 塑造成比較唯美的車位, 讓民眾在這可以吃點心、看書、休憩。 

 

 

紀念品販售區還有販售『時光信』, 可以選一年後收到、兩年後收到、還是三年後收到!!

   

園區內有許多櫻花樹, 在農曆年前是櫻花盛開的季節, 只是不確定哪時候花開, 又可以開多久。

 

 

合興車站依舊是有在營運, 車站並沒有站務員, 遊客上下火車要記得刷悠遊卡。

月台旁有許多是以前的軌道, 和目前火車行駛的軌道是不同的地方, 民眾可以安心的在這遊玩, 只有在月台旁邊要小心

   


橫山車站

回程的路上經過橫山車站, 車站內有許多攝影愛好者在等火車, 或是拍櫻花。

   

 


 

[好客好品 希望工場]

營業時間:週一~週日 (週二公休) 10:00~17:00 (餐廳供餐至16:00)

地址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣139-1號

相關網址:https://zh-tw.facebook.com/neiwanhakka

------------------------------------------------------------------  

希望工場內有三區域, 品克好客生活餐飲、台灣水色靚布工作坊、劉興欽漫畫發明展覽。 地點在內灣國小旁, 從內灣老街的地下道步行到後站, 即可看見希望工場, 門口還有非常熱情的工作人員在招呼遊客。

 

入口處有販售許多明信片, 有些是照片、有些是手繪, 手繪明信片是由內灣國小的小朋友繪製的, 入園只需要50元, 可以折抵消費, 因為餐廳供餐只有到下午四點, 四點之後才進去的話, 僅能換購文創商品。

    

園區有許多意想不到的地方, 像是有小橋、木造屋、還可以直接看到內灣車站。

品克好客, 是提供餐飲的店家, 看完展覽可以在這休憩, 悠閒地享用餐點。

 

  

園區內有許多裝置藝術, 或是遊樂的小場所, 像是給小孩子玩的積木、可以畫護得牆壁, 有也幾個劉興欽筆下人物的塑像, 可供遊客拍照。 

 

劉興欽漫畫發明館, 展出漫畫家劉興欽的作品以及介紹他的發明物, 還有重現畫家的畫室。二樓也有展出, 但是樓梯非常狹窄, 上下樓梯的時候要非常小心, 可不要跌倒了。

  

 

 

 


 

看更多國內遊記: http://chibli.pixnet.net/blog/category/362291

看更多國外遊記:http://chibli.pixnet.net/blog/category/979636

, , , , , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()