旅遊日期:2013/01/12

[青青草原]

地址:新竹市香山丘陵

相關網址: http://19grassland.hccg.gov.tw/index.htm

 「北台灣最長磨石子溜滑梯」在青青草原!於2016/7/29 開放

相關網址  (溜滑梯是位於草原路入口)

 

 

溜滑梯有四座, 顏色分別是紅、黃、綠、籃, 長度與斜度都不同,

 

只有藍色溜滑梯有額外的限制, 其他溜滑梯並沒有限制

 

為了避免危險, 要玩藍色溜滑梯身高需 140公分以上, 禁止大人抱小孩

 

8/6那天去青青草原, 有工作人員在場維持排隊秩序

 

 


 

在新竹香山的丘陵上,有一整片的草原,看觀光簡介說有64公頃,不曉得為什麼在宣傳的時候都說"19公頃青青草原"。這地方真的很大,非常適合運動、健走的人,只是有許多地方可能是還沒規劃好,或是還在整修,有些路段走起來真的頗危險... 我只有走一小段路,就回頭了。看告示排上寫的,從入口進來的這條步道是"櫻花大道",等櫻花季節的時候在來看看是不是真的有櫻花。

青青草原有兩個出入口,從新竹往南走,一個是在台一線較早左轉(往某一大學的方向)會到大湖路,另一個是過了幾個路口之後才左轉入山(左轉會經過一個平交道),這條路會到草原路。

比較南的路口可以google中華路五段331巷或是座標24.778211, 120.918864當參考,路程比較短但是坡度頗大,車道僅是兩台車可以會車的寬度而已。

DSC00633 

從大湖路來到青青草原會先到櫻花大道,走一段路之後就可以看到其中一個草原。

DSC00638 DSC00640  

若是從草原路來到青青草原,一抵達就可以看到大片的草原。1、2、12月是草皮保養期,因此有樹立告示牌呼籲遊客不要踩踏,只不過還是有民眾會踩在草皮上。

DSC01709 DSC01703

 

2013.03.10補充

這天來到青青草原晃晃,天氣非常的好,不少家庭在這遊玩,像是丟飛盤、遛狗,有非常大的空間可以讓狗奔跑,不想走的話就直接坐在草地上、躺在草地上。

從中華路五段331巷這裡來到青青草原的話感覺會比較快,而且下車就可以看到草原,雖然比較快到但是路有點小條也頗陡的,即使路上都有指標但會讓人覺得是這條路嗎!?

巷口的座標是24.778211, 120.918864,搭配google地圖來看的話比較清楚,中華路五段331巷這個巷口一邊可以到青青草原另一邊沿著『美山聯絡道』可以到海岸線(風情海岸)。

 DSC00975


 

旅遊日期:2013/03/23

 [西濱沿岸]

 

17公里海岸線是從南寮漁港往南延伸的腳踏車道,沿路都有些景點,其中一個是『海岸風情』,在退潮時可以走到岸邊玩水,不曉得是否危險,這地方主要是有涼亭可以讓騎腳踏車的朋友在這休息,也有攤販在販賣些東西。

 

 DSC00983 DSC00978

 

 

 

再往南走,會來到海山漁港? 不曉得有沒有說錯,在退潮時可以走到沙地,沙地上有許多小白點,可別以為這是石頭,每一個白點都是一隻小螃蟹,這些螃蟹非常怕生,遠遠看到你走過來就會迅速鑽進洞裡,只有比較大隻可能習慣了的螃蟹才會慢慢鑽進洞內。(座標:24.765360, 120.904029)

DSC00987 DSC_0056

 

有些附近的居民,會在退潮的時候帶著工具來這挖蛤蜊!!

DSC00986  

 

 

接下來要介紹的這個地方,在網路上看到這地方似乎稱作『海之聲』,也有看到有人稱作天堂路。

這是在沙灘旁邊,只有一個水泥地向海中延伸,看似無止盡的延伸一般,旁邊有個風力發電的大風車。 

假日會有許多人在這釣魚。如果遇到退潮,就會發現海堤與地面的高度差非常大,大約有一個人的高度。

 

這地方還頗難找的,也沒有明確的指標,從衛星地圖上可以明顯看到海堤的樣子,從大馬路要到海邊的路上有一小段路沙子非常多,騎車的人可要小心了,車子可是會打滑的。(座標:24.737945, 120.883459) 參考地址:新竹市香山區南港街106巷

 

DSC_0020

 

 

, , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()