來澳門的旅客通常待不會超過三天,很多人都是兩天一夜就離開澳門,也就不會申辦3G上網,對於上網成隱的民眾,出門在外沒有網路很不習慣

澳門政府有推動『WiFiGo』-- 免費WiFi上網的服務,讓需要上網的人可以免費使用。大部分的觀光景點都有提供WiFiGo服務, 讓你到處打卡!!  (對於重度上網成隱的民眾可能還是不夠用)

旅遊日期:2014/07/09~07/13@香港澳門

[WiFi任我行]

頻寬資訊:每名用戶使用流量最高下載3MB和上傳512KB

使用時限:每名用戶每次的連線時間若超過45分鐘,其連線會被中斷。

               若有連線未被使用,用戶可以再連線和繼續使用服務。

服務時間:每日早上八點至翌日凌晨一點 (服務時間按場地開放時間而定)

網址:http://www.wifi.gov.mo/tc/Guide.php

 

----------------

[使用方式]

  • 使用非加密連線
    1. 搜尋網路名稱 "wifigo", 並按連線
    2. 開啟遊覽器並接受"使用守則及免則條款"
  • 使用加密連線
    1. 搜尋網路名稱"wifigo-s", 並按連線
    2. 輸入使用者名稱"wifigo" 和密碼 "wifigo"
    3. 開啟遊覽器並接受"使用守則及免則條款"

----------------

 

[提供WiFiGo 的據點]

許多觀光景點或是公共場所都有提供WiFiGo的服務

像是:活動中心、廣場、衛生中心、圖書館、博物館、公園、花園、休憩處、旅遊資訊處...

大三巴遺址、盧家大屋、議事亭前地、嘉模墟(官也街)、住宅博物館、金蓮花廣場、媽閣休憩處、黑紗環瀕公園

詳細的wifigo據點:http://www.wifi.gov.mo/tc/Find.php

 


[旅遊相關] NTT Free Wi-Fi 日本旅遊 14天免費WI-FI 

 

 

, , , , , ,

Chibli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()